МБ УДО «МУПК» города Симферополя
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Межшкольный учебно-производственный комбинат» муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым
30.11.2023 г. для учащихся 2-го года обучения по профессии «Повар» проведено открытое мероприятие «Национальные кухни народов Крыма». Основной целью которого стало знакомство учащихся с национальными кухнями малых народов Крыма, формирование чувства уважения к традициям народов.
Учащиеся подготовили и представили информацию об особенностях быта, костюмах, традиционной кухне Караимов и Крымчаков. Совместно с педагогами оформили стол традиционными блюдами, в частности, кубете, бубер-аши, алма-толмасы, караимские пирожки, янтык, курабье. Учащиеся не только обогатили свой культурный опыт, расширили кругозор, но и оценили вкусовые качества блюд в процессе дегустации.
МБ УДО «МУПК» города Симферополя
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Межшкольный учебно-производственный комбинат» муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым
30.11.2023 г. для учащихся 2-го года обучения по профессии «Повар» проведено открытое мероприятие «Национальные кухни народов Крыма». Основной целью которого стало знакомство учащихся с национальными кухнями малых народов Крыма, формирование чувства уважения к традициям народов.
Учащиеся подготовили и представили информацию об особенностях быта, костюмах, традиционной кухне Караимов и Крымчаков. Совместно с педагогами оформили стол традиционными блюдами, в частности, кубете, бубер-аши, алма-толмасы, караимские пирожки, янтык, курабье. Учащиеся не только обогатили свой культурный опыт, расширили кругозор, но и оценили вкусовые качества блюд в процессе дегустации.